[Résolu] Client - Recherche d'utilisateur

Vos suggestions et idées pour améliorer IntraMessenger
Forum rules
Pour plus de lisibilité, et afin de faciliter le suivi, veuillez poster un nouveau sujet par thème.

[Résolu] Client - Recherche d'utilisateur

Unread postby OliDAy5 » Mon Jan 13, 2014 1:15 pm

Bonjour...
J'ai quelques retours d'utiisateurs qui me signalent que la recherche dans le client "ne fonctionne pas" .

En fait, les clients IM retrouvent l'utilisateur en cours de la la session windows.

Nous utilisons un trigramme (3 lettres) pour désigner un utilisateur (en suivant notre regle interne).
Cependant, les utilisateurs connaissent leur trigramme,mais pas nécessarement le trigramme des autres utilisateurs.

Serait-il possible que la recheche en bas du client IM, puisse recherche le mot dna la colonne utilkisateur (comme il le fait actuellement)
et également dans la colonne "Nom/fonction" ?

Car j'y indique le nom + prénom complet à côté de l'utiisateur (trigramme) dans le cient IM.

Cela leur faciliterait la vie pour rechercher qqn avec son nom de famille par exemple.

Merci de m'avoir lu !
OliDAy5
 
Posts: 162
Joined: Tue Apr 02, 2013 2:30 pm

Re: Client - Recherche d'utilisateur

Unread postby THeUDS » Mon Jan 13, 2014 7:02 pm

Pourquoi pas...
Dans l'immédiat,
les utilisateurs peuvent également choisir d'afficher la colonne nom/fonction
si vous avez activé l'option serveur _ALLOW_CHANGE_FUNCTION_NAME

Dans les options,
onglet affichage,
cocher la case "Afficher la colonne nom/fonction"
(IM devrait se relancer tout seul)
User avatar
THeUDS
 
Posts: 2311
Joined: Fri Apr 15, 2005 6:56 pm

Re: Client - Recherche d'utilisateur

Unread postby OliDAy5 » Tue Jan 14, 2014 2:22 pm

Cette colonne est effectivement affichée...
Mais la liste des utilisateurs est longue.
Cette recherche palierait au fait que le client refresh son affichage et gêne la recherche de qqun dans la liste.
OliDAy5
 
Posts: 162
Joined: Tue Apr 02, 2013 2:30 pm

Re: Client - Recherche d'utilisateur

Unread postby THeUDS » Tue Jan 14, 2014 9:42 pm

Oui oui,
là c'était juste pour dans l'immédiat...
User avatar
THeUDS
 
Posts: 2311
Joined: Fri Apr 15, 2005 6:56 pm

Re: Client - Recherche d'utilisateur

Unread postby OliDAy5 » Wed Jan 15, 2014 9:58 am

;)

...................
OliDAy5
 
Posts: 162
Joined: Tue Apr 02, 2013 2:30 pm

Re: Client - Recherche d'utilisateur

Unread postby THeUDS » Sat Jan 18, 2014 8:28 pm

Télécharger cette version du client
remplacer l'exécutable...
User avatar
THeUDS
 
Posts: 2311
Joined: Fri Apr 15, 2005 6:56 pm

Re: Client - Recherche d'utilisateur

Unread postby OliDAy5 » Fri Feb 14, 2014 3:42 pm

Le refresh, ne gêne effectivement plus la recherche...
Nickel Chrome...
OliDAy5
 
Posts: 162
Joined: Tue Apr 02, 2013 2:30 pm

Re: Client - Recherche d'utilisateur

Unread postby OliDAy5 » Mon Feb 17, 2014 9:27 am

En voyant l'annonce de la 1.31F, je m'aperçoit que j'ai mal compris l'utilité du post de la version du client ici plus haut.

Je pensait qu'il n'y avait que le refresh du client qui était modifié lors d'une recherche de qqn dans la liste (en faisant défiler la liste) qui était corrigé ici et non pas la recherche sur plusieurs champs différents.

Cependant, je pense que la recherche ne fonctionne pas dans le cas de notre utilisation.
En effet tout le monde se retrouve dans plusieurs groupes simultanés. (Groupe 0. Toute l'institution (tout le mon de y est), Groupe 1. Bâtiment 1, Groupe 2 Bâtiment 2, Groupe 2.a. Compta, Groupe 2.b. Administration, Groupe X. utilisateurs Programme abc, etc...)

Ce qui fait que (j'imagine) la recherche ne peut pas donner un résultat, vu que si tout les groupes sont repliés. Cela ne donne rien.
Si le premier groupe, qui inclu tout le monde, est déplié, la recherche n'a pas l'air de fonctionner sur autre chose que l'utilisateur windows détecté...
OliDAy5
 
Posts: 162
Joined: Tue Apr 02, 2013 2:30 pm

Re: Client - Recherche d'utilisateur

Unread postby THeUDS » Mon Feb 17, 2014 6:22 pm

OliDAy5 wrote:Je pensait qu'il n'y avait que le refresh du client qui était modifié lors d'une recherche de qqn dans la liste (en faisant défiler la liste) qui était corrigé ici et non pas la recherche sur plusieurs champs différents.

Ce qui fait que (j'imagine) la recherche ne peut pas donner un résultat, vu que si tout les groupes sont repliés.

Effectivement, le problème vient du fait que la recherche ne s'effectue que dans les groupes ouverts,
son intérêt étant généralement pour une longue liste (le groupe 0 par exemple).


Pas certain qu'il soit possible tous les groupes (mémoriser ceux qui ne l'étaient pas)
faire la recherche,
et refermer ceux qui n'étaient pas ouvert.
(c'est pourtant la finalité, votre attente si j'ai bien compris ?)
User avatar
THeUDS
 
Posts: 2311
Joined: Fri Apr 15, 2005 6:56 pm

Re: Client - Recherche d'utilisateur

Unread postby OliDAy5 » Tue Feb 18, 2014 9:10 am

Oui tout a fait, c'est bien la finalité.

Il me semble que la recherche ne fonctionne pas même si le groupe 0 est déplié.
OliDAy5
 
Posts: 162
Joined: Tue Apr 02, 2013 2:30 pm

Re: Client - Recherche d'utilisateur

Unread postby THeUDS » Wed Feb 19, 2014 6:41 pm

Nota (une piste peut être) : la recherche commence à la ligne sélectionnée
(pour ne pas boucler en haut de tableau à la première occurrence trouvée).

Donc si vous avez sélectionné une personne en fin de tableau, il ne trouvera personne.
User avatar
THeUDS
 
Posts: 2311
Joined: Fri Apr 15, 2005 6:56 pm

Re: Client - Recherche d'utilisateur

Unread postby OliDAy5 » Fri Feb 21, 2014 12:28 pm

Si je déplie le groupe 0. qui reprend tout le monde.
Je clique sur le premier nom de ce groupe.
Dès que j'entre une lettre dans la zone de recherche, le focus va se positionner directement sur la première personen dont le trigramme commence par cette lettre.
J'ai beau encoder d'autres lettre supplémentaires, il ne trouve rien...

Ceci dit, avec ce que vous me signalez, cela recouperait pourquoi la recherche ne fonctionne pas.
THeUDS wrote:Nota (une piste peut être) : la recherche commence à la ligne sélectionnée
(pour ne pas boucler en haut de tableau à la première occurrence trouvée).
Donc si vous avez sélectionné une personne en fin de tableau, il ne trouvera personne.

Exemple:
La personne que je veux rechercher a le trigramme et le nom suivant : AIM ABIBI Malika
Dans la zone de recherche j'entre le M de Malika.
Le focus va directement se positionner sur la première personne dont le trigramme commence par M.
Ici : MAA MARINELLA Alexandra

Si j'entre la deuxième lettre de prénom que je veux rechercher (Malika) : Ma
Le focus va rester sur place parceque cela entre toujours dans les conditions...

Si j'entre la troisième lettre du prénom que je veux rechercher (Malika) : Mal
Le focus va rester sur place, parce qu'il va ignorer toutes les personnes qui se trouvent avant...

Qu'en pensez-vous ?
OliDAy5
 
Posts: 162
Joined: Tue Apr 02, 2013 2:30 pm

Re: Client - Recherche d'utilisateur

Unread postby THeUDS » Sat Feb 22, 2014 10:29 am

Merci pour ces explications détaillées.

Cette version devrait donc être plus efficace.

Nota : lors de la frappe (en cours de saisie) la recherche s'effectue depuis le haut,
alors que la loupe recherche vers le bas (puis maintenant si rien trouvé, repart d'en haut).
User avatar
THeUDS
 
Posts: 2311
Joined: Fri Apr 15, 2005 6:56 pm

Re: Client - Recherche d'utilisateur

Unread postby OliDAy5 » Wed Mar 05, 2014 11:24 am

Ca fonctionne réellement mieux !
La recherche se porte aussi bien sur le trigramme (utilisateur) que le nom complet...
OliDAy5
 
Posts: 162
Joined: Tue Apr 02, 2013 2:30 pm


Return to Suggestions et idées

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron