[Résolu] connexion automatique au serveur via client "zipé"

Vos questions ou problèmes lors de l'installation / configuration / utilisation d'IntraMessenger
Forum rules
Pour plus de lisibilité, et afin de faciliter le suivi, veuillez poster un nouveau sujet par thème (questions ou problèmes).

[Résolu] connexion automatique au serveur via client "zipé"

Unread postby jlz13fr » Sun Mar 15, 2015 5:55 pm

Bonjour,
je pose en ce moment beaucoup de questions, désolé suis en phase d’installation et de découverte du produit.

J'utilise le nouveau client disponible depuis ce jour. Le client utilisé est le "zipé"
il se lance automatiquement (raccourcis dans le répertoire Démarrage), par contre il me demande toujours de me connecter à mon serveur (je n'ai pas à retaper l'adresse). J'ai bien la clé registre installée.
En version installée, je n'avais pas cette fenêtre à chaque lancement.

c'est pas trop génant mais bon s'il était possible de se taper un nouveau "valider" à chaque lancement de la machine ce serait bien.

merci,
jlz13fr
 
Posts: 43
Joined: Sat Mar 14, 2015 9:09 am

Re: connexion automatique au serveur via client "zipé"

Unread postby THeUDS » Sun Mar 15, 2015 6:12 pm

jlz13fr wrote:il me demande toujours de me connecter à mon serveur (je n'ai pas à retaper l'adresse).
J'ai bien la clé registre installée.

Est-ce la fenêtre de choix du serveur
ou celle login/mot de passe ?



Si vous rezipper le dossier,
le fichier options.ini devrait contenir l'url (dans la section [General])...
User avatar
THeUDS
 
Posts: 2311
Joined: Fri Apr 15, 2005 6:56 pm

Re: connexion automatique au serveur via client "zipé"

Unread postby jlz13fr » Sun Mar 15, 2015 6:15 pm

non c'est bien la fenêtre du choix du serveur.
pour info se souvenir de moi ne fonctionne pas pour le password il me faut le saisir à chaque fois.
merci,

je teste le rezip
jlz13fr
 
Posts: 43
Joined: Sat Mar 14, 2015 9:09 am

Re: connexion automatique au serveur via client "zipé"

Unread postby THeUDS » Sun Mar 15, 2015 6:18 pm

Étonnant, l'url ne devrait être demandée qu'une seule fois...


L'option _FORCE_OPTION_FILE_FROM_SERVER ne serait pas activée ?
User avatar
THeUDS
 
Posts: 2311
Joined: Fri Apr 15, 2005 6:56 pm

Re: connexion automatique au serveur via client "zipé"

Unread postby jlz13fr » Sun Mar 15, 2015 6:28 pm

en effet mon fichier option est vide à la rubrique general.

j'ai supposé qu'en lançant le client et après avoir validé le serveur, le prog aurait renseigné le fichier option.ini. c'est pas le cas et les droits sont bons. Par contre la date du fichier change bien mais ne renseigne pas GENERAL toujours vide.
je peux le modifier manuellement? quelle syntaxe?
jlz13fr
 
Posts: 43
Joined: Sat Mar 14, 2015 9:09 am

Re: connexion automatique au serveur via client "zipé"

Unread postby THeUDS » Sun Mar 15, 2015 6:31 pm

jlz13fr wrote:j'ai supposé qu'en lançant le client et après avoir validé le serveur, le prog aurait renseigné le fichier option.ini.

Ca aurait du pourtant


jlz13fr wrote:je peux le modifier manuellement? quelle syntaxe?

Code: Select all
url=http://...
User avatar
THeUDS
 
Posts: 2311
Joined: Fri Apr 15, 2005 6:56 pm

Re: connexion automatique au serveur via client "zipé"

Unread postby jlz13fr » Sun Mar 15, 2015 6:53 pm

:P
super ça fonctionne en renseignant l'url dans le fichier option.ini

merci et bonne soirée.

J'avais posé une toute autre question; Il m'avait semblé voir quelque part qu'il existait une version pro d'IntraMessenger ou qq chose dans ce genre. Cela existe?

dans les deux semaines qui suivent je vais déployer l'IM, je passerai ensuite par la case Paypal. merci encore
jlz13fr
 
Posts: 43
Joined: Sat Mar 14, 2015 9:09 am

Re: connexion automatique au serveur via client "zipé"

Unread postby THeUDS » Sun Mar 15, 2015 8:26 pm

jlz13fr wrote:J'avais posé une toute autre question; Il m'avait semblé voir quelque part qu'il existait une version pro d'IntraMessenger ou qq chose dans ce genre. Cela existe?

Il s'agit de la personnalisation des clients (depuis le serveur)

(A envisager seulement après avoir déployé et l'assurance qu'IM correspond bien aux besoins)
User avatar
THeUDS
 
Posts: 2311
Joined: Fri Apr 15, 2005 6:56 pm

Re: [Résolu] connexion automatique au serveur via client "zi

Unread postby jlz13fr » Sun Mar 15, 2015 8:56 pm

je viens en effet de tomber dessus.
une question (encore une). la perso du client se fait aussi sur ça? fichier capture.jpg
Attachments
Capture.JPG
Capture.JPG (16.79 KiB) Viewed 5207 times
jlz13fr
 
Posts: 43
Joined: Sat Mar 14, 2015 9:09 am

Re: [Résolu] connexion automatique au serveur via client "zi

Unread postby THeUDS » Sun Mar 15, 2015 9:00 pm

Bien entendu,
c'est le champs "titre souhaité" du formulaire.


Exemple :
Image


Vous pouvez tester avec l'url :
Code: Select all
http://www.intramessenger.net/im-custom-test/
User avatar
THeUDS
 
Posts: 2311
Joined: Fri Apr 15, 2005 6:56 pm


Return to Problèmes/questions

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron